您所在的位置:首頁 >  綜合信息
“非遺傳承+消費扶貧” 中糧可口可樂山西廠助力婁煩縣新窯村鄉村振興
2020-10-17 11:36:29    來源:黃河新聞網

在“中國扶貧日”來臨之際,從婁煩縣蓋家莊鄉新窯村傳來好消息,10月16日,中糧可口可樂飲料(山西)有限公司攜手太原市委網信辦、太原市醫保局組成志願者團隊來到新窯村,舉行鄉村文化站揭牌儀式並以實際行動助力消費扶貧。中糧可口可樂山西廠管理團隊、太原市委網信辦綜合科科長閻琨、太原市醫保局機關黨委書記韓國斌、婁煩縣蓋家莊鄉黨委書記閆建生、蓋家莊鄉鄉長王慧傑等領導參加本次儀式。

2020年脱貧攻堅工作中,中糧可口可樂山西廠將消費扶貧作為打贏脱貧攻堅戰的重要工作項目之一,是繼2019年通過技能幫扶,以“培訓一人、致富一家、振興一村”為目標,定點培訓扶貧帶頭人非遺手工藝的方式,使貧困户掌握一技之長, 激發貧困户脱貧內生動力, 改變過去“輸血式”扶貧為“造血式”扶貧的基礎上,以“聚焦生態消費扶貧、文化助力鄉村振興”為主導,開拓扶貧產品產銷對接的另一重要項目,實現貧困村民製作非遺手工藝品穩定增收,助力脱貧攻堅。

由中糧可口可樂山西廠發起建設的鄉村文化站正式揭牌成立,喚醒了新窯村沉睡已久的廢舊教室,以企業的方式讓新窯村的非遺文化產品從冬眠狀態中“甦醒”過來,煥發出生機和活力,極大地豐富了農民們的生活,為當地的鄉村振興實施起推波助瀾作用。通過建立新窯村文化站標誌着鄉村振興項目翻開了嶄新的一頁,邁開了堅實的一步。

在文化站中,中糧可口可樂山西廠與婁煩縣新窯村舉行消費扶貧儀式,定點協議採購價值12.6萬元總額的新窯村農產品和相關非遺傳承手工藝品等扶貧產品,以實際行動助力脱貧攻堅。未來中糧可口可樂山西廠將積極推動公司博物館消費扶貧專區升級,同時,將藉助線上線下營銷平台開設消費扶貧專區,助力扶貧產品的宣傳、展示和銷售。

中糧可口可樂山西廠公共事務及傳訊部牛文娟總監表示,愛心無大小,點滴暖人心,在企業高速發展的同時,中糧可口可樂山西廠始終不忘社會責任和奉獻,一直將社會公益事業的發展視為自己企業發展的重要一部分。本次與新窯村簽訂消費扶貧協議併成立鄉村文化站,只是一個開始,未來,中糧可口可樂山西廠將繼續在國家和集團的領導下,進一步精準推進鄉村振興,展現央企擔當,為當地的扶貧工作貢獻力量。

[ 編輯:楊江濤 ]

  • 黃河新聞網手機版

  • 黃河新聞網官方微信

  • 山西省委社情民意通道